Cuisinons
Poster une réponse à un sujet: 2008-02-24
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Sam
tu fais ça quand?

je te donne mes disponibilités? :tinostar:
tuloravoulu
Je crois que les prochaines , ce sera au chocolat mais je doublerai les proportions :kiki:
Sam
miam miam :huit:

les gaufres au potiron, c'est super bon, si tu as l'occasion d'en faire :wink:
Derdesder
Elles étaient bonnes :chut:

Je viens de manger la dernière :ddr555:

Tu en refais quand ?
tuloravoulu
Savez-vous ce que j'ai fait aujourd'hui?

Un indice : http://www.enregistrersous.com/images2/183632136520080224170927.jpg

Aujourd'hui , j'ai inauguré mon nouveau gaufrier !

Nenette et moi avons choisi la première recette : Gaufres à la crème

-200 gr de beurre mou
-150 gr de sucre
-4 oeufs
-250 gr de crème fraîche
-300 gr de farine
100 gr de fécule

Mélanger le beurre , le sucre et les oeufs pour en faire un mélange mousseux.
Mélanger la crème et ajouter ensuite la farine et la fécule.

Poser 2 càs au milieu de la surface de cuisson inférieure

http://www.enregistrersous.com/images2/27905733320080224172144.jpg


... et fermer le gaufrier.

Faire cuire chaque gaufre pendant environ 3 minutes.

http://www.enregistrersous.com/images2/70157465820080224172348.jpg

Ceci est la théorie mais il faut trouver la bonne quantité de pâte à cuire : trop , ça déborde du fer et trop peu , le dessin n'est pas marqué sur la partie supérieure et c'est dommage !

Ex. : http://www.enregistrersous.com/images2/205563437620080224172518.jpg

Voilà ! C'est bien bon !

http://www.enregistrersous.com/images2/29354256220080224172655.jpg

Les autres recettes du livret à essayer ... ou pas : gaufres aux amandes (avec du curry) , gaufres au chocolat , gaufres aux graines de pavot , gaufres aux cacahuètes , gaufres à la pâte d'amandes , gaufres au miel , gaufres aux noix , gaufres aux flocons d'avoine , gaufres aux mandarines , gaufres au gingembre , gaufres au fromage, gaufres aux tomates , gaufres aux pommes de terre et gaufres au potiron !
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