Poster une réponse à un sujet: 2008-02-24
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Sam
tu fais ça quand?
je te donne mes disponibilités?
je te donne mes disponibilités?
tuloravoulu
Je crois que les prochaines , ce sera au chocolat mais je doublerai les proportions
Sam
miam miam
les gaufres au potiron, c'est super bon, si tu as l'occasion d'en faire
les gaufres au potiron, c'est super bon, si tu as l'occasion d'en faire
Derdesder
Elles étaient bonnes
Je viens de manger la dernière
Tu en refais quand ?
Je viens de manger la dernière
Tu en refais quand ?
tuloravoulu
Savez-vous ce que j'ai fait aujourd'hui?
Un indice :
Aujourd'hui , j'ai inauguré mon nouveau gaufrier !
Nenette et moi avons choisi la première recette : Gaufres à la crème
-200 gr de beurre mou
-150 gr de sucre
-4 oeufs
-250 gr de crème fraîche
-300 gr de farine
100 gr de fécule
Mélanger le beurre , le sucre et les oeufs pour en faire un mélange mousseux.
Mélanger la crème et ajouter ensuite la farine et la fécule.
Poser 2 càs au milieu de la surface de cuisson inférieure
... et fermer le gaufrier.
Faire cuire chaque gaufre pendant environ 3 minutes.
Ceci est la théorie mais il faut trouver la bonne quantité de pâte à cuire : trop , ça déborde du fer et trop peu , le dessin n'est pas marqué sur la partie supérieure et c'est dommage !
Ex. :
Voilà ! C'est bien bon !
Les autres recettes du livret à essayer ... ou pas : gaufres aux amandes (avec du curry) , gaufres au chocolat , gaufres aux graines de pavot , gaufres aux cacahuètes , gaufres à la pâte d'amandes , gaufres au miel , gaufres aux noix , gaufres aux flocons d'avoine , gaufres aux mandarines , gaufres au gingembre , gaufres au fromage, gaufres aux tomates , gaufres aux pommes de terre et gaufres au potiron !
Un indice :
Aujourd'hui , j'ai inauguré mon nouveau gaufrier !
Nenette et moi avons choisi la première recette : Gaufres à la crème
-200 gr de beurre mou
-150 gr de sucre
-4 oeufs
-250 gr de crème fraîche
-300 gr de farine
100 gr de fécule
Mélanger le beurre , le sucre et les oeufs pour en faire un mélange mousseux.
Mélanger la crème et ajouter ensuite la farine et la fécule.
Poser 2 càs au milieu de la surface de cuisson inférieure
... et fermer le gaufrier.
Faire cuire chaque gaufre pendant environ 3 minutes.
Ceci est la théorie mais il faut trouver la bonne quantité de pâte à cuire : trop , ça déborde du fer et trop peu , le dessin n'est pas marqué sur la partie supérieure et c'est dommage !
Ex. :
Voilà ! C'est bien bon !
Les autres recettes du livret à essayer ... ou pas : gaufres aux amandes (avec du curry) , gaufres au chocolat , gaufres aux graines de pavot , gaufres aux cacahuètes , gaufres à la pâte d'amandes , gaufres au miel , gaufres aux noix , gaufres aux flocons d'avoine , gaufres aux mandarines , gaufres au gingembre , gaufres au fromage, gaufres aux tomates , gaufres aux pommes de terre et gaufres au potiron !