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testeurdesite
Ouais, en général il faut être assez altruiste et porter en soi une bonne dose d'abnégation quand on aime cuisiner: 1 heure ou 2 de préparation, emplettes etc. pour 10 à 15 minutes de bouffe. En tout cas, avec mes 2 goinfres c'est comme ça en général. Enfin ... ils aiment bouffer et sont en bonne santé, c'est l'essentiel ! Pour les marrons: jamais essayé. Les chataîgnes qu'on se bouffe, c'est surtout cuites dans la cassette à bois. :approuve:
tuloravoulu
:abeille: Sans déconner ???
Comme si on avait une tête à déconner !! Non mais !!!

Quelque part j'ai posté une jolie rape en forme de babe demoiselle. Zion pourrait s'en servir pour raper son bloc de sucre...!

Je me souviens avoir essayé mais "à l'intuition" càd que j'avais mis de l'eau et du sucre , "cuit" les marrons dans ce jus (les marrons étaient mous car pour oter la fine pelure , ils avaient trempés dans de l'eau chaude) et je les avais mis sècher sur des petits papiers qu'on trouve dans les boites de biscuits.
Pas mauvais à ce que je me souvienne mais c'était long à peler !! (et moins long à manger !!)
Sam
c'était pour qu'il profite :boidleau:

sans déconner, vous n'avez jamais essayé? :cupra:
Derdesder


voila, les cailloux marrons glacés comme ca, c'est difficile à manger

Ca dure plus longtemps ... :roll: :topicalacon:
Sam
tu pourrais en commander ou les faire toi même :figti:
testeurdesite
Je me suis jamais aventuré vers de telles préparations sophistiquées. Et hyper caloriques; c'est vraiment tenter le diable des bourrelets et de la cellulite ce truc !
Faut être très gourmand et aimer le shoot au sucre ! :666:
Sam
coucou tout le monde :hellow:

alors voila, le Roy m'ayant cassé les pieds pour que je lui fasse des marrons glacés, j'ai fini par acheter des marrons pour en faire. Mais histoire de ne pas passer le moitié de ma vie à les éplucher, j'en ai acheter des emballés sous vide, précuits et nettoyés :dawa:

Etant donné que je n'en ai jamais fait, j'ai cherché un recette et je l'ai suivie scrupuleusement.

En gros : 500 gr de marrons, 750 gr de sucre et 750 ml d'eau.
Mélanger l'eau au sucre porter à ébullition, y plonger les marrons quelques minutes, éteindre le feu et laisser refroidir 24h, recommencer la "cuisson" 3 fois.

Seulement voila, tout c'est très bien passé, jusqu'au dernier jour ou en refroidissant mes marrons sont restés coincés dans un bloc de sucre, le sucre ayant cristallisé. J'ai réussi à délogé les marrons du bloc de sucre mais les marrons sont devenus durs comme des cailloux.

La question est : où est-ce que j'ai foiré? :gratgrat:


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