Poster une réponse à un sujet: glaçons
Attention, ce sujet est un sujet ancien (6799 jours sans réponse)
Sam
en fait je pensais plus aux agrumes
tuloravoulu
Le citron ne se désagrège pas à la décongèlation et arômatise la boisson.
Les autres fruits se déferaient ou ne présenteraient pas bien . (peut-être l'orange et autres agrumes conviendraient ??).
Nenette me rappelle les glaçons avec un fruit dedans (framboises , fraises des bois , ....) ou une feuille de citronelle ou de menthe . Ca fait une belle couleur , sans plus .
Les autres fruits se déferaient ou ne présenteraient pas bien . (peut-être l'orange et autres agrumes conviendraient ??).
Nenette me rappelle les glaçons avec un fruit dedans (framboises , fraises des bois , ....) ou une feuille de citronelle ou de menthe . Ca fait une belle couleur , sans plus .
Sam
oui, c'est ce que je me disais ... on peut faire ça avec d'autres frutis non?
tuloravoulu
Il faut juste de la place dans le congélateur le temps que les tranches de citron se " congélifient " ! Après , tu peux les mettre ensemble dans un sac.
Derdesder
Tu sors les ordinateurs du Roy et tu auras de la place !
Sam
je ne connaissais pas
mais encore faut il avoir de la place dans son congélateur
mais encore faut il avoir de la place dans son congélateur
tuloravoulu
Je viens de me souvenir qu'en été , pour mettre dans les boissons , il m'arrive de faire des glaçons " originaux " .
J'achète un citron non traité , je le coupe en rondelles puis chaque rondelle en 2 , je mets les morceaux de citron à plat sur un support que je met au congélateur.
Ces glaçons rafraîchissent les boissons et libèrent leur arôme petit à petit.
J'achète un citron non traité , je le coupe en rondelles puis chaque rondelle en 2 , je mets les morceaux de citron à plat sur un support que je met au congélateur.
Ces glaçons rafraîchissent les boissons et libèrent leur arôme petit à petit.