Cuisinons
Poster une réponse à un sujet: Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Attention, ce sujet est un sujet ancien (6347 jours sans réponse)
Sujet
Gras [b]Texte[/b] Italique [i]Italique[/i] Souligné [u]Souligné[/u] Barré [strike]Barré[/strike]
Courriel [email=nobody@nobody.org]Nom[/email] Lien [url=http://www.website.com]Texte[/url] Ancre [anchor]Nom[/anchor] Image [img]http://www.website.com/image.jpg[/img] Insérer une image en provenance du site
Aligné à gauche [align=left]Texte[/align] Centré [align=center]Texte[/align] Aligné à droite [align=right]Texte[/align] Toute la largeur [align=justify]Texte[/text]
Couleur [color=#000000]Text[/color] Mise en forme [highlight=pascal]Texte[/highlight] Widgets Emoticons :code: [:code] Convertisseur HTML vers BBCode Convertisseur Word vers BBCode
Prévisualisation Vérification de l'orthographe

Copier Coller Couper Tout sélectionner
Tout effacer Insérer la date Insérer l'heure Insérer la date et heure Insérer votre IP
Liste [list=square][item]BlaBla[/item][/list] Liste Numérotée [list=decimal][item]BlaBla[/item][/list]
Citation [quote=name]Texte[/quote] Spoiler [spoiler]James est le meurtrier![/spoiler]
Tout en majuscules [uppercase]Texte[/uppercase] Tout en minuscules [lowercase]Texte[/lowercase] l33t [l33t]Je suis un nerd[/l33t] Texte en indice [sub]Texte[/sub] Texte en exposant [sup]Texte[/sup] Taille du texte [size=8]Texte[/size]

Préférences
 
 
 
 
 
Sam
j'ai l'impression d'avoir déjà lu ça quelque part :figti:


:chacal:
Derdesder
l'huile de "je-ne-sais-plus-quoi" =huile aux truffes
Pour moi , Magret de Canard au cassis.
Pour Nenette , saumon grillé (nature , elle ne voulait pas de sauce) et gratin dauphinois.
tuloravoulu
Hier soir nous avons été au resto et c'était délicieux :dawalove:

turbotin grillé sur lit de tomates sèchées , roquette à l'huile de "je-ne-sais-plus-quoi" ,copeaux (tranches fines) de parmesan et demis "patates" grillées . :bave:
Promenade digestive dans la ville de Spa comme des touristes ...... belle soirée , merci DDD :wink2:

PSJe laisse DDD et Nenette vous dire ce qu'ils ont mangé et leur appréciation :dawajap:
Derdesder
tu oublies de préciser que la moussaka est aux courgettes :tongue:


donc un hachi parmentier avec des courgettes :kiki:
Sam
tu oublies de préciser que la moussaka est aux courgettes :tongue:
Derdesder
Une moussaka toute prête de chez Aldi.
Une nouvelle confiture maison : gelée de cassis.
300 gr de cassis , 300 gr de sucre dans une casserolle feux doux , passer au mixer ,mélanger 3 minutes dès les gros bouillons , passer au chinois , verser dans un verre et déguster.
Bienfaits
Avant tout, cette plante aux vertus anti-inflammatoires est recommandée en médecine populaire pour les problèmes articulaires (goutte, arthrite, rhumatismes). Tonique et stimulante, elle facilite les fonctions digestives, favorise l'élimination rénale de l'eau et sert d'adjuvant aux régimes amaigrissants
Derdesder
Première soupe avec une courgette du jardin :bave:
tuloravoulu
Je me rappelle que mon papa parlait de "confiture de vieux garçon" appellée aussi rumtopf :
c'est aussi un "apéro" à base des fruits de saison. On prend un grand pot en grès ou en verre, on y met les fruits de saison au fur et à mesure qu'ils arrivent à maturité.On les recouvre de leur poids en sucre et on recouvre de rhum ou de peket.Il faut recouvrir d'une petite assiette la préparation en attente pour que les fruits restent bien immergés.

On laisse reposer 1 mois à 6 semaines après les derniers fruits de saison (les poires en octobre)
Faudra essayer l'an prochain ! :alarmclock119:

PS: cerises , groseilles et framboises sont rincées et mises tels quels , les autres fruits sont coupés en morceaux
Derdesder
Et encore une nouvelle confiture : framboise (c'est bientôt la fin :cry: ) avec du jus de cassis (cassis restant de la recette).
Le plus dur , c'est d'avoir le jus du cassis.
tuloravoulu
C'était dé-li-cieux !http://www.enregistrersous.com/images/87728644220070627194032.gif On a un peu innové pour les garnitures:

1) fromage de chèvre - fines tranches d'oignons et de tomates

2)aubergines roties sauce tomate (en boîte ,http://www.enregistrersous.com/images/124005501420070627194109.gif ) - parmesan à la place du fromage habituel (au resto , ils ajoutent , à la sortie du four , de la roquette ) :bave:
http://www.enregistrersous.com/images/3994225620070627193745.jpg
Catégorie:  






Ada
CSS
Cobol
CPP
HTML
Fortran
Java
JavaScript
Pascal
Perl
PHP
Python
SQL
VB
XML
Anon URL
DailyMotion
eBay
Flickr
FLV
Google Video
Metacafe
MP3
SeeqPod
Veoh
Yahoo Video
YouTube
6px
8px
10px
12px
14px
16px
18px
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare