Le coin des cordons bleus » Machine à pain
Machine à pain
Publié le 04/05/2007 @ 00:33:07, Par Sam
Yop,
voila, j'aime le pain, mais cela fait 10 ans que je mange du pain pour la plupart du temps dégueux. Les boulangeries de Bruxelles ont sans doute toutes le même fournisseur, je trouve tous les pains immondes (bon, ok, je n'ai pas fait toutes les boulangeries, mais bon, on ne va pas ergoter )
Comme j'en ai un peu mare de faire une croix sur le pain ou d'en manger du qui n'est pas bon, me suis dit que j'acheterais bien une chtite machine pour faire du pain de mes doigts boudinés (enfin, mettre les ingrédients dans la machine avec mes doigts boudinés )
mes questions sont donc les suivantes :
vous avez une machine de ce genre?
vous vous en servez? (c'est pas le tout d'en avoir une )
souvent?
c'est bien? le pain est bon? vous faites des pains spéciaux avec ou juste le "classic" ? vous faites autre chose que du pain? (pâte à pizza par exemple) qu'est ce que vous avez comme machine ? (marque, prix toussa quoi)
bref, j'veux tout savoir
ha oui, j'allais oublier, avant d'acheter la machine, j'ai acheté un bouquin de recettes "pain maison - spécial machine à pain" c'est aussi pour ça que je pose toutes ces questions
voila, j'aime le pain, mais cela fait 10 ans que je mange du pain pour la plupart du temps dégueux. Les boulangeries de Bruxelles ont sans doute toutes le même fournisseur, je trouve tous les pains immondes (bon, ok, je n'ai pas fait toutes les boulangeries, mais bon, on ne va pas ergoter )
Comme j'en ai un peu mare de faire une croix sur le pain ou d'en manger du qui n'est pas bon, me suis dit que j'acheterais bien une chtite machine pour faire du pain de mes doigts boudinés (enfin, mettre les ingrédients dans la machine avec mes doigts boudinés )
mes questions sont donc les suivantes :
vous avez une machine de ce genre?
vous vous en servez? (c'est pas le tout d'en avoir une )
souvent?
c'est bien? le pain est bon? vous faites des pains spéciaux avec ou juste le "classic" ? vous faites autre chose que du pain? (pâte à pizza par exemple) qu'est ce que vous avez comme machine ? (marque, prix toussa quoi)
bref, j'veux tout savoir
ha oui, j'allais oublier, avant d'acheter la machine, j'ai acheté un bouquin de recettes "pain maison - spécial machine à pain" c'est aussi pour ça que je pose toutes ces questions
en chef
Machine à pain
Publié le 04/05/2007 @ 08:23:40, Par Derdesder
Oui , et depuis longtemps !
Première dès qu'elles sont apparues , donc très chère(plus de 8000 fr).
Une nouvelle , achetée beaucoup moins chère chez aldi.
J'en ai vu chez lidl à 29,90 € la semaine passée.
Prendre une machine pour faire des pains de 800 gr est le minimum indispensable.
Je m'en sers principalement pour pétrir la pâte puis je préfère cuire au four.
Pour des raisons de sécurité* , et surtout pour faire la forme que je veux avec mes pains ou mes pizzas.
La qualité de ton pain dépendra de ce que tu prends comme ingrédients.
Le goût sera surtout dépendant de la levure que tu utiliseras.
J'utilise de la vrai levure (petit paquet de 40gr) mais j'ai quand même une boite de levure sèche pour les urgences oublis.
Tu as plein de sorte de farine , donc plein de pains spéciaux à faire.
* le risque d'incendie est réel ; la pâte lève trop , déborde sur la résistance et quand le pain commence à cuire , tu appelles les pompiers.
Première dès qu'elles sont apparues , donc très chère(plus de 8000 fr).
Une nouvelle , achetée beaucoup moins chère chez aldi.
J'en ai vu chez lidl à 29,90 € la semaine passée.
Prendre une machine pour faire des pains de 800 gr est le minimum indispensable.
Je m'en sers principalement pour pétrir la pâte puis je préfère cuire au four.
Pour des raisons de sécurité* , et surtout pour faire la forme que je veux avec mes pains ou mes pizzas.
La qualité de ton pain dépendra de ce que tu prends comme ingrédients.
Le goût sera surtout dépendant de la levure que tu utiliseras.
J'utilise de la vrai levure (petit paquet de 40gr) mais j'ai quand même une boite de levure sèche pour les urgences oublis.
Tu as plein de sorte de farine , donc plein de pains spéciaux à faire.
* le risque d'incendie est réel ; la pâte lève trop , déborde sur la résistance et quand le pain commence à cuire , tu appelles les pompiers.
Machine à pain
Publié le 04/05/2007 @ 09:42:42, Par ovh
Ca y est, j'ai envie d'une pizza de DDD là tout à coup
Machine à pain
Publié le 04/05/2007 @ 12:22:07, Par Sam
j'ai tout à coup peur d'acheter une machine avec tes histoires d'incendie
en chef
Machine à pain
Publié le 04/05/2007 @ 12:59:31, Par Derdesder
Faut pas laisser la machine fonctionner sans surveillance , et pas de problème
Machine à pain
Publié le 04/05/2007 @ 13:09:25, Par Sam
DDD> quand tu parles d'une machine pour des pains de 800gr, j'comprends, vous êtes 4, mais pour moi toute seule ça fait ptet un peu beaucoup, non?
en chef
Machine à pain
Publié le 04/05/2007 @ 13:11:38, Par Derdesder
Tu peux mettre moins pour faire des pains plus petits mais si tu achètes une petite machine , l'inverse ne fonctionne pas
Machine à pain
Publié le 04/05/2007 @ 13:26:45, Par Sam
risque d'incendie toussa
ok, je note
ok, je note
en chef
Machine à pain
Publié le 29/07/2007 @ 22:36:03, Par Sam
bon, je déterre
il y a quelques temps, j'ai reçu une machine à pain (une petite) je l'ai laissée de côté, n'ayant pas le temps de jouer à faire de nouvelles expériences
la semaine passée, j'ai eu une soudaine envie de pizza, j'ai sorti la recette de DDD et ma machine à pain toute neuve Ce fut donc ma première expérience avec cette machine. Je n'ai jamais fait une pâte aussi bonne aussi facilement, c'est franchement pratique.
Aujourd'hui me prend une envie de pain. Le pain dans mon quartier étant franchement mauvais , j'ai donc ressorti la machine, pris la recette basique du pain blanc et y ajouté ma touche perso et zou, en route
Après quelques heures d'attente, la machine fait biiiiiiiiiiiiiiiiiip, je sors mon oeuvre, me crame la main au passage (trop de précipitation c'est mal ) et hop, mon premier pain \o/
Je viens de la gouter ... j'en ferai encore
Dernière édition: 29/07/2007 @ 22:36:20
il y a quelques temps, j'ai reçu une machine à pain (une petite) je l'ai laissée de côté, n'ayant pas le temps de jouer à faire de nouvelles expériences
la semaine passée, j'ai eu une soudaine envie de pizza, j'ai sorti la recette de DDD et ma machine à pain toute neuve Ce fut donc ma première expérience avec cette machine. Je n'ai jamais fait une pâte aussi bonne aussi facilement, c'est franchement pratique.
Aujourd'hui me prend une envie de pain. Le pain dans mon quartier étant franchement mauvais , j'ai donc ressorti la machine, pris la recette basique du pain blanc et y ajouté ma touche perso et zou, en route
Après quelques heures d'attente, la machine fait biiiiiiiiiiiiiiiiiip, je sors mon oeuvre, me crame la main au passage (trop de précipitation c'est mal ) et hop, mon premier pain \o/
Je viens de la gouter ... j'en ferai encore
Dernière édition: 29/07/2007 @ 22:36:20
en chef
Machine à pain
Publié le 30/07/2007 @ 10:03:58, Par tuloravoulu
Et ta touche perso , c'est quoi ?? Graines , colorant , M&M's , piments...?
Dernière édition: 30/07/2007 @ 10:04:58
Dernière édition: 30/07/2007 @ 10:04:58
Machine à pain
Publié le 30/07/2007 @ 15:30:50, Par Sam
rien d'extraordinaire pour le moment en fait, j'avais lu que si on ajoutait un peu de matière grasse le pain serait plus je ne sais plus quoi, alors j'ai flanqué dedans ce que j'avais sous la main, de la margarine
en chef
Machine à pain
Publié le 30/07/2007 @ 19:24:53, Par Derdesder
Une ou deux cuillères d'huile d'olive , c'est mieux
Machine à pain
Publié le 24/08/2007 @ 14:16:27, Par H2G2
j'avais lu que si on ajoutait un peu de matière grasse le pain serait plus je ne sais plus quoi
plus gras
Le plus grand thriller culinaire de tous les temps... Un pur régal! (GaultMillau Magazine)
Machine à pain
Publié le 24/08/2007 @ 18:12:19, Par Sam