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H2G2
Oui, c'est à peu près ce que j'ai lu aussi.
Pour ce qui est de la façon dont on conserve les aliments secs entamés, genre riz, pâtes, farine, semoule etc. (c'est bien sûr dans cette armoire-là que le problème se pose :ohwell: ) la plupart était dans des boîtes fermées, mais faut bien avouer qu'on avait quelques paquets entamés refermés avec un élastique ou une pince (on avait... on a tout jeté) Mais ma femme a retrouvé des larves même dans des Tupperware.
Je suppose que les 4 adultes qu'on a retrouvés deux jours après le grand nettoyage étaient issus de larves planquées dans un endroit inaccessible comme une charnière de l'armoire de cuisine. Si les pièges marchent (ça attire et capture les mâles) elles ne pourront plus se reproduire et on aura les femelles qui restent à l'usure.
Les soi-disant répulsifs genre ail ou autres (j'ai lu plusieurs fois le laurier), j'y crois qu'à moitié parce que c'est facile d'attribuer à un truc quelconque l'absence du problème, quand le problème ne se pose pas. Nous non plus, avant cet été, on n'en avait pas et on avait du laurier ainsi qu'un bocal de poudre d'ail dans l'armoire, mais c'est pas ça qui les a empêchées de venir.
Aujourd'hui, on écume les drogueries pour trouver des pièges à phéromones :banzai:

Edith: on va quand même essayer l'huile essentielle de laurier, vu qu'on en a déjà, en plus :smile: Et le coup du séjour au congélo pour les paquets non entamés qu'on n'a pas eu le coeur de jeter, c'est pas con, merci (à toi et au contributeur anonyme qui a lancé l'idée) :jap:
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