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Derdesder
Gelée de raisin
Lavez, puis égrenez 2 kilos de raisins bien mûrs.
Mettez-les dans votre bassine à confiture et faites-les crever à feu assez vif.
Pressez pour accélérer le processus.
Mettez une étamine sur une passoire et versez-y les raisins pour en récolter le jus.
Tordez bien l'étamine pour en extraire jusqu'à la dernière goutte.
Pesez ce jus et mettez-le à cuire en lui ajoutant progressivement 250 g de sucre par litre de jus.
Comptez 25 minutes de cuisson lorsque l'ébullition revient et que tout le sucre est bien fondu.
Mettez en pots ébouillantés.
Lavez, puis égrenez 2 kilos de raisins bien mûrs.
Mettez-les dans votre bassine à confiture et faites-les crever à feu assez vif.
Pressez pour accélérer le processus.
Mettez une étamine sur une passoire et versez-y les raisins pour en récolter le jus.
Tordez bien l'étamine pour en extraire jusqu'à la dernière goutte.
Pesez ce jus et mettez-le à cuire en lui ajoutant progressivement 250 g de sucre par litre de jus.
Comptez 25 minutes de cuisson lorsque l'ébullition revient et que tout le sucre est bien fondu.
Mettez en pots ébouillantés.
Bon ,c'est en route , les 25 minutes approchent
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