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Derdesder
Bon la recette que j'ai utilisé.
Laver puis égrener du raisin pour arriver à 1,250 kg.
Evidemment , c'est plus facile d'en rajouter quand le raisin pousse à 10 mètres de la cuisine.
Mettre dans une casserole.
Ajouter 2 petits verres d'eau .
Laisser bouillir 10 minutes.
Ecraser déjà les raisins pendant la cuisson.
Laisser reposer 1 heure(plus si vous avez le temps , même une nuit).
Une passoire , une étamine étalée dedans , le tout au dessus d'un grand plat.
Verser le mélange jus , pulpe dans l'étamine.
Faire sortir un maximum de jus en serrant avec les mains (la raison du temps d'attente après le bouillon).
Ajouter 300 gr de sucre par litre de jus.
Cuire le jus en mélangeant régulièrement pour incorporer le sucre.
Il faut entre 25 et 40 minutes pour que le jus commence à gélifier.
Pour vérifier : quelques goutes sur une assiette froide ou faire comme moi , gouter.
Verser dans des pots ébouillantés.
Dès que j'ai fait des photos des pots de gelée , je poste la recette.
Laver puis égrener du raisin pour arriver à 1,250 kg.
Evidemment , c'est plus facile d'en rajouter quand le raisin pousse à 10 mètres de la cuisine.
Mettre dans une casserole.
Ajouter 2 petits verres d'eau .
Laisser bouillir 10 minutes.
Ecraser déjà les raisins pendant la cuisson.
Laisser reposer 1 heure(plus si vous avez le temps , même une nuit).
Une passoire , une étamine étalée dedans , le tout au dessus d'un grand plat.
Verser le mélange jus , pulpe dans l'étamine.
Faire sortir un maximum de jus en serrant avec les mains (la raison du temps d'attente après le bouillon).
Ajouter 300 gr de sucre par litre de jus.
Cuire le jus en mélangeant régulièrement pour incorporer le sucre.
Il faut entre 25 et 40 minutes pour que le jus commence à gélifier.
Pour vérifier : quelques goutes sur une assiette froide ou faire comme moi , gouter.
Verser dans des pots ébouillantés.
Dès que j'ai fait des photos des pots de gelée , je poste la recette.