Supprimer un message
Sam
coucou tout le monde
alors voila, le Roy m'ayant cassé les pieds pour que je lui fasse des marrons glacés, j'ai fini par acheter des marrons pour en faire. Mais histoire de ne pas passer le moitié de ma vie à les éplucher, j'en ai acheter des emballés sous vide, précuits et nettoyés
Etant donné que je n'en ai jamais fait, j'ai cherché un recette et je l'ai suivie scrupuleusement.
En gros : 500 gr de marrons, 750 gr de sucre et 750 ml d'eau.
Mélanger l'eau au sucre porter à ébullition, y plonger les marrons quelques minutes, éteindre le feu et laisser refroidir 24h, recommencer la "cuisson" 3 fois.
Seulement voila, tout c'est très bien passé, jusqu'au dernier jour ou en refroidissant mes marrons sont restés coincés dans un bloc de sucre, le sucre ayant cristallisé. J'ai réussi à délogé les marrons du bloc de sucre mais les marrons sont devenus durs comme des cailloux.
La question est : où est-ce que j'ai foiré?
alors voila, le Roy m'ayant cassé les pieds pour que je lui fasse des marrons glacés, j'ai fini par acheter des marrons pour en faire. Mais histoire de ne pas passer le moitié de ma vie à les éplucher, j'en ai acheter des emballés sous vide, précuits et nettoyés
Etant donné que je n'en ai jamais fait, j'ai cherché un recette et je l'ai suivie scrupuleusement.
En gros : 500 gr de marrons, 750 gr de sucre et 750 ml d'eau.
Mélanger l'eau au sucre porter à ébullition, y plonger les marrons quelques minutes, éteindre le feu et laisser refroidir 24h, recommencer la "cuisson" 3 fois.
Seulement voila, tout c'est très bien passé, jusqu'au dernier jour ou en refroidissant mes marrons sont restés coincés dans un bloc de sucre, le sucre ayant cristallisé. J'ai réussi à délogé les marrons du bloc de sucre mais les marrons sont devenus durs comme des cailloux.
La question est : où est-ce que j'ai foiré?