Blabla » Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
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Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 28/05/2007 @ 10:02:13, Par testeurdesite
La semaine passée, j'ai mangé ... tous les jours au resto !
Yessss ! c'tait bôôôn p'taing !
J'vous racontr'ais ................
Dernière édition: 28/05/2007 @ 10:03:30
Yessss ! c'tait bôôôn p'taing !
J'vous racontr'ais ................
Dernière édition: 28/05/2007 @ 10:03:30
C'est todi les p'tits qu'on sprââtch
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 30/05/2007 @ 14:01:00, Par Derdesder
Aujourd'hui je vais manger ma première confiture maison de l'année .
Comme j'ai pas eu pris le temps de renettoyer ,partager , replanter mes fraisiers , ils se vengent en me faisant plein de fraises mais rien que des petites
Donc confiture
Comme j'ai pas eu pris le temps de renettoyer ,partager , replanter mes fraisiers , ils se vengent en me faisant plein de fraises mais rien que des petites
Donc confiture
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 30/05/2007 @ 17:14:09, Par Sam
Hier, pêches au thon
en chef
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 12/06/2007 @ 22:07:44, Par Derdesder
Confiture maison (gelée de framboises et fraises du jardin).
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 16/06/2007 @ 19:38:31, Par ovh
Tajine et brick Extra bon
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 23/06/2007 @ 16:51:04, Par Derdesder
Je viens de goûter une nouvelle confiture maison .
La confiture faite avec les restes
350 gr de pêches , 150 gr d'abricots (il était temps ) , 500 gr de framboises (toutes fraîches du jardin ) , un paquet de 500gr de sucre candico pour confiture.
Dénoyauter , peler et couper les pêches et abricots .
Ajouter les framboises et le sucre, mélanger le tout.
Laisser reposer , le temps que le jus commence à sortir.
Faire cuire à feu doux pour commencer.
Passer au mixer (c'est meilleur).
Monter progressivement le feu.
Une fois les gros bouillons , 3 minutes sans arrêter de mélanger.
Remplir les pots et déguster.
La confiture faite avec les restes
350 gr de pêches , 150 gr d'abricots (il était temps ) , 500 gr de framboises (toutes fraîches du jardin ) , un paquet de 500gr de sucre candico pour confiture.
Dénoyauter , peler et couper les pêches et abricots .
Ajouter les framboises et le sucre, mélanger le tout.
Laisser reposer , le temps que le jus commence à sortir.
Faire cuire à feu doux pour commencer.
Passer au mixer (c'est meilleur).
Monter progressivement le feu.
Une fois les gros bouillons , 3 minutes sans arrêter de mélanger.
Remplir les pots et déguster.
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 26/06/2007 @ 09:16:46, Par clandestino
Hier soir, fromages de chèvre en croûte au miel et aux épices, avec une petite frisée aux foies de volaille sautés aux deux vinaigres (balsamique et framboise). Voilà. Et ce soir, jambonneau de dinde sauce moutarde et riz basmati.
Mais arrêtez de baver comme ça, c'est dégoûtant quoi...
Mais arrêtez de baver comme ça, c'est dégoûtant quoi...
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 26/06/2007 @ 18:44:11, Par tuloravoulu
Mmmmh ! Qui a cuisiné le chèvre ? J'aimerais bien voir au moins ce que ça donne sur l'assiette ! *slurp* pardon !
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 27/06/2007 @ 02:16:58, Par Sam
tiens, salut clan
moi aujourd'hui c'etait un plat bien de saison, une fondue savoyarde
moi aujourd'hui c'etait un plat bien de saison, une fondue savoyarde
en chef
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 27/06/2007 @ 19:41:55, Par tuloravoulu
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 27/06/2007 @ 22:57:21, Par tuloravoulu
Je me rappelle que mon papa parlait de "confiture de vieux garçon" appellée aussi rumtopf :
c'est aussi un "apéro" à base des fruits de saison. On prend un grand pot en grès ou en verre, on y met les fruits de saison au fur et à mesure qu'ils arrivent à maturité.On les recouvre de leur poids en sucre et on recouvre de rhum ou de peket.Il faut recouvrir d'une petite assiette la préparation en attente pour que les fruits restent bien immergés.
On laisse reposer 1 mois à 6 semaines après les derniers fruits de saison (les poires en octobre)
Faudra essayer l'an prochain !
PS: cerises , groseilles et framboises sont rincées et mises tels quels , les autres fruits sont coupés en morceaux
c'est aussi un "apéro" à base des fruits de saison. On prend un grand pot en grès ou en verre, on y met les fruits de saison au fur et à mesure qu'ils arrivent à maturité.On les recouvre de leur poids en sucre et on recouvre de rhum ou de peket.Il faut recouvrir d'une petite assiette la préparation en attente pour que les fruits restent bien immergés.
On laisse reposer 1 mois à 6 semaines après les derniers fruits de saison (les poires en octobre)
Faudra essayer l'an prochain !
PS: cerises , groseilles et framboises sont rincées et mises tels quels , les autres fruits sont coupés en morceaux
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 02/07/2007 @ 10:35:58, Par Derdesder
Première soupe avec une courgette du jardin
Dernière édition: 02/07/2007 @ 10:36:12
Dernière édition: 02/07/2007 @ 10:36:12
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 05/07/2007 @ 20:27:58, Par Derdesder
Une moussaka toute prête de chez Aldi.
Une nouvelle confiture maison : gelée de cassis.
300 gr de cassis , 300 gr de sucre dans une casserolle feux doux , passer au mixer ,mélanger 3 minutes dès les gros bouillons , passer au chinois , verser dans un verre et déguster.
Une nouvelle confiture maison : gelée de cassis.
300 gr de cassis , 300 gr de sucre dans une casserolle feux doux , passer au mixer ,mélanger 3 minutes dès les gros bouillons , passer au chinois , verser dans un verre et déguster.
Bienfaits
Avant tout, cette plante aux vertus anti-inflammatoires est recommandée en médecine populaire pour les problèmes articulaires (goutte, arthrite, rhumatismes). Tonique et stimulante, elle facilite les fonctions digestives, favorise l'élimination rénale de l'eau et sert d'adjuvant aux régimes amaigrissants
Avant tout, cette plante aux vertus anti-inflammatoires est recommandée en médecine populaire pour les problèmes articulaires (goutte, arthrite, rhumatismes). Tonique et stimulante, elle facilite les fonctions digestives, favorise l'élimination rénale de l'eau et sert d'adjuvant aux régimes amaigrissants
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 06/07/2007 @ 12:01:20, Par Sam
tu oublies de préciser que la moussaka est aux courgettes
en chef
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 06/07/2007 @ 14:01:43, Par Derdesder
tu oublies de préciser que la moussaka est aux courgettes
donc un hachi parmentier avec des courgettes
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 07/07/2007 @ 04:19:30, Par tuloravoulu
Hier soir nous avons été au resto et c'était délicieux
turbotin grillé sur lit de tomates sèchées , roquette à l'huile de "je-ne-sais-plus-quoi" ,copeaux (tranches fines) de parmesan et demis "patates" grillées .
Promenade digestive dans la ville de Spa comme des touristes ...... belle soirée , merci DDD
PSJe laisse DDD et Nenette vous dire ce qu'ils ont mangé et leur appréciation
Dernière édition: 07/07/2007 @ 04:21:06
turbotin grillé sur lit de tomates sèchées , roquette à l'huile de "je-ne-sais-plus-quoi" ,copeaux (tranches fines) de parmesan et demis "patates" grillées .
Promenade digestive dans la ville de Spa comme des touristes ...... belle soirée , merci DDD
PSJe laisse DDD et Nenette vous dire ce qu'ils ont mangé et leur appréciation
Dernière édition: 07/07/2007 @ 04:21:06
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 07/07/2007 @ 07:28:32, Par Derdesder
l'huile de "je-ne-sais-plus-quoi" =huile aux truffes
Pour moi , Magret de Canard au cassis.
Pour Nenette , saumon grillé (nature , elle ne voulait pas de sauce) et gratin dauphinois.
Pour moi , Magret de Canard au cassis.
Pour Nenette , saumon grillé (nature , elle ne voulait pas de sauce) et gratin dauphinois.
Aujourd'hui ... j'ai mangé ...
Publié le 07/07/2007 @ 22:37:34, Par Sam
j'ai l'impression d'avoir déjà lu ça quelque part
en chef