Cuisinons
admin :: Lapin bonne femme
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 lapin coupé en morceaux
3 càs d'huile d'olive
150gr de poitrine fumée
250gr de champignons blancs épluchés
15cl de vin blanc sec
15cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni
2 gousse d'ail pelées et écrasées
3 càs de crème fraîche
2 càs de persil haché
sel
poivre

Préparation
Faire revenir dans l'huile les morceaux de lapin à feu moyen dans une cocotte, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés
Couper la poitrine fumée en petits lardons
Laver et émincer les champignons
Ôter les morceaux de lapin de la cocotte
A leur place, faire sauter queqlues minutes sur feu moyen les oignons, les lardons et les champignons jusqu'à ce que le mélange soit doré
Remttre le lapin dans la cocotte
Saler et poivrer
Laisser réduire 5 minutes puis ajouter le bouillon, le bouquet garni et l'ail
Couvrir et laisser cuire 1h sur feu doux
Ôterla préparation de la cocotte
Faire réduire le jus de cuisson d'un tiers sur feu vif
Lier avec la crème, rajouter le lapin et sa garniture
Laisser réchauffer en mélangeant
Parsemer de persil et servir
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare