admin :: Pommes de terre au piment
Ingrédients (pour 4 personnes)750gr de pommes de terre nouvelles
1 càs de gros sel
3 gousses d'ail
1 à 3 piments rouges frais
2 poivrons rouges
10 cl d'huile d'olive
sel
poivre
1 càc de graines de cumin
3 càs de vinaigre de xérès
Préparation
Brosser les pommes de terre sous l'eau
Les mettre dans un casserole, recouvertes d'eau froide
Ajouter le gros sel
Laisser frémir 10 minutes puis égoutter, mi cuites
Les laisser refroidir sans les peler
Couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur
Peler l'ail, laver et épépiner les piments
Hacher le tout menu
Laver les poivrons, les ouvrir en 2, supprimer les graines
Détailler les poivrons en lanières de 1 cm de large
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Y faire sauter les pommes de terre pendant 10 minutes (elles doivent encore être un peu croquantes)
Ajouter les lanières de poivrons, faire sauter le tout durant 10 minutes
Incorporer alors l'ail et les piments, laisser revenir 5 minutes
Assaisonner avec du sel du poivre et saupoudrer de cumin
Juste avant la fin de la cuisson, arroser les pommes de terre de vinaigre de xérès, puis laisser le liquide s'évaporer quelques minutes sur feu doux
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