Cuisinons
admin :: Mille-feuilles avocat pamplemousse au piment
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 feuilles de brick
15gr de beurre
1 pamplemousse
1 avocat
2 pincées de piment en poudre
1 citron
80gr de crème fraîche
1 càs de jus de citron
1 càc de ketchup
sel
poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
Découper 12 disque dans les feuilles de brick
Les badigeonner de beurre fondu et les mettre sur une plaque à four en les empilant par 2
Mettre la plaque au four pour 3 ou 4 minutes le temps de dorer les disques
Les retirer du four et les réserver
Eplucher le pamplemousse à vif et séparer les quartiers
Les couper en 2 dans l'épaisseur
Peler et dénoyauter les avocats
Couper la moitié d'un avocat en fines lamelles
Citronner les pour ne pas qu'elles noircissent
Mettre le demi avocat non coupé dans un mixer avec 1/2 càs de jus de citron, le piment, du sel et du poivre
Mixer pour obtenir une purée
Pour la sauce :
Mélanger la crème, le jus de citron et le ketchup, assaisonner de sel, poivre et de piment
Les mille-feuilles :
Enduire 2 disque de purée d'avocat, y mettre lamelles d'avocat et segments de pamplemousse de manière à recouvrir la purée puis poser dessus 2 disques et recommencer l'opération en terminant par 2 disques
Placer le mille-feuilles sur une assiette, entourer d'un cordon de sauce et servir
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