admin :: Oeufs Mimosa
Ingrédients6 oeufs
1 salade feuille de chêne
6 olives noires
1 càs de vinaigre
5 càs d'huile d'olive
1 càc de curry
sel
poivre
Préparation
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante et les laisser refroidir
Eplucher et laver et égoutter la salade
Dénoyauter les olives et les couper en 2
La vinaigrette
Délayer le sel, le poivre et le curry dans le vinaigre, mélanger et incorporer 3 càs d'huile d'olive et fouetter pour émulsionner
Ecaler les oeufs et les couper en 2
Retirer les jaunes et les hacher
Les mettre dans un bol avec 2 pincées de curry, du sel, du poivre et le reste d'huile.
Mélanger avec une fourchette
Remettre cette préparation dans les blancs
Assaisonner la salade et la dresser sur 4 assiettes, disposer 3 demi oeufs farcis et les poudrer du reste de curry
Décorer d'olives
Poster un commentaire