Cuisinons
admin :: Pain perdu
Ingrédients
4 tranches de pain
beurre
sucre en poudre ou cassonade
25cl de lait
2 oeufs

Préparation
Battre les oeufs et le lait dans une assiette creuse.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Tremper les tranches de pain dans le mélange aux oeufs puis les mettre dans la poêle.
Faire dorer de chaque côté.
Saupoudrer de sucre ou de cassonade.
30/12/2005 @ 01:32:48: ArKeL: Pain perdu
Il faut faire ça avec du pain sec, il faut bien entendu que votre pain sèche et non moisisse, faut il encore pour ça avoir un bon boulanger. :wink:
C'est d'ailleurs pour cela que ça s'appelle du pain perdu, on fait ça avec du pain considéré comme perdu. :smile:
30/12/2005 @ 10:05:56: Sam: Pain perdu
Je ne suis pas 100% certaine que le boulanger ait quelque chose à voir dans la conservation du pain :kiki:

Il ne faut tout simplement pas enfermer le pain de manière à ce qu'il ne puisse pas sécher, comme dans un sac en plastique par exemple :smile:
30/12/2005 @ 12:11:17: ArKeL: Pain perdu
Y a deux boulanger par chez moi, l'un son pain séche, l'autre son pain moissit. :wink:
30/12/2005 @ 12:18:04: Jean-Christophe: Pain perdu
Il faut mettre de la canelle dessus, avant le sucre!

C'est vachement bon!
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare