ArKeL :: Tarte à la rhubarbe
Ingrédients :Pâte brisée ou sablée salé
Garniture :
6 tiges de rhubarbe
poids de sucre équivalent à la moitié du poids de la rhubarbe.
crème :
2 oeufs
30 g de beurre
50 g de sucre
10 cl de crème fraîche
Préparation:
1. Éplucher les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.
2. Couper en petits morceaux de 2cm.
3. Dans la casserole, mettre les morceaux de rhubarbe, les morceaux de sucre, arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire 20 minutes.
4. Pendant ce temps, préparer la pâte.
5. Piquer la pâte de part en part avec la fourchette.
6. Garnir avec la compote de rhubarbe, logiquement il doit rester des morceaux, saupoudrer de sucre et faites cuire à four modéré pendant 25 minutes.
6. Préparer la crème en mélangeant le beurre, le sucre, les jaunes oeufs et la crème fraîche.
7. Retirer la tarte du four, arroser avec cette crème et faites cuire jusqu'à ce que la couleur soit doré.
Poster un commentaire