Cuisinons
Derdesder :: Pizza maison
http://img518.imageshack.us/img518/6895/une4yu.jpg

Ingrédients pour 6 pizza
pâte
400 ml d'eau tiède
800 gr de farine blanche
40 gr de levure fraîche
2 càc de sel
1 ou 2 càs d'herbes de provence
6 càs d'huile d'olive

base
500ml de tomates tamisées (une petite brique)
sel poivre herbes de provence
2 ou 3 boules de mozzarella

garniture
jambon
fromage râpé (500 gr, il n'y en a jamais assez)
oignon
olive
petites tomates
anchois
et tout ce que vous aimez !


Préparation
pâte
Pour pétrir la pâte, il est plus facile d'utiliser une machine à pain.
Avec la machine à pain :
mettre dans l'ordre : l’eau, la farine, les herbes de Provence, le sel, la levure (émiettée)
débuter le pétrissage, ajouter l'huile après 2 ou 3 min.
Pétrir 10 à 12 min.
http://img420.imageshack.us/img420/2474/boule16bm.jpg
Pour faire la pâte à la main, je vais chercher.

Mettre la pâte dans un grand plat, couvrir, et laisser lever au chaud pendant 2 ou 3 h.
http://img420.imageshack.us/img420/44/bouleboite3ir.jpg

base
Dans un shaker, mettre la brique de tomate, sel, poivre, herbes de provence.
http://img420.imageshack.us/img420/518/shaker14hc.jpg
Laisser reposer.

Couper 2 boules de mozzarella en petits cubes (garder la troisième pour rajouter si nécessaire).

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Avant de commencer la préparation finale, faites de la place, beaucoup de place.
Découper 6 papiers sulfurisés à la dimension de votre four.
Faites préchauffer le four, température maximum (250° -300°).
Préparer vos garnitures.
http://img420.imageshack.us/img420/27/ingrdient7hc.jpg

Prendre la pâte (elle a triplé de volume).
http://img420.imageshack.us/img420/5044/patelevee4zb.jpg
Travailler la 1 à 2 min. à la main avec un peu de farine.
http://img523.imageshack.us/img523/6076/travail6gq.jpg
Etaler grossièrement et découper en 6 pâtons égaux.
http://img523.imageshack.us/img523/5425/patons5lk.jpg


Prendre un pâton, étaler sur un papier sulfurisé, travailler au rouleau.
http://img523.imageshack.us/img523/1350/rouleau5ga.jpg
La pâte doit être diminuée à 1 mm d’épaisseur, la forme comme vous voulez (ou comme vous pouvez).
Faites de même avec les autres pâtons. C'est pour cela qu'il faut de la place.
Mettre de la tomate au centre de la pizza et étaler avec le dos d'une cuillère.
http://img523.imageshack.us/img523/9413/tomate12er.jpg
http://img523.imageshack.us/img523/5246/tomate25ex.jpg
Disposer des cubes de mozzarella ...
http://img523.imageshack.us/img523/9113/mozza5fi.jpg
Votre base de pizza est prête.

Garniture selon vos désirs.
Pour moi : jambon, oignon, fromage râpé, olive, tomate cerise, un filet d'huile d'olive à l'ail.
http://img523.imageshack.us/img523/1909/tomoli7gg.jpg

Mettre la première pizza au four dès qu'elle est prête , cuisson 10 à 12 min (surveiller) et suivre avec les autres.
Un petit conseil, vu le nombre de pizza, cuire 8 à 10 min chaque pizza et les recuire 4 à 5 min au moment de servir.

http://img523.imageshack.us/img523/8062/four5vg.jpg

Bon appétit


30/12/2005 @ 22:22:04: Sam: Pizza maison
ça y est, j'ai envie de pizza :grin:
30/12/2005 @ 22:56:43: Derdesder: Pizza maison
10 minutes pour préparer la pâte , puis 2 heures d'attente.
15 min pour préparer les bases , 30 à 45 min pour cuire.
Elles seront prêtes vers 2 h du matin !!
:satory:
05/02/2006 @ 16:09:05: nenette: Pizza maison
:chacal2: AAAAAAA les pizzas maison c'est un vrai délice .
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