Sam :: Sauce pour boulets - Sauce à la liégeoise
Ingrédients3 ou 4 oignons hachés
3 cuillères à soupe de sirop de Liège
50 gr. de beurre
1 à 2 cuillers à soupe de farine ou de maïzena, pour lier la sauce
du sel et du poivre
2 clous de girofle
1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c à c de marjolaine
Préparation
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le hachis d'oignon, 1 à 2 min
Ajouter 5 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen
Remuer sans cesse, les oignons ne doivent pas colorer.
D'autre part, mélanger la farine et 20 cl d'eau chaude.
Verser le mélange sur les oignons,et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.
Ajouter le sirop et les épices
Mélanger bien le tout et laissez mijoter 20 min à feu doux
La sauce doit être épaisse et brillante.
Source : Wikipédia
Licence d'utilisation : GFDL
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