Cuisinons
Sam :: Caldeirada
La Caldeirada est une soupe de poisson portugaise similaire à la bouillabaisse.

Ingrédients
800 gr d'anguille de mer
250 gr de congre
500 gr de calamars
500 gr de palourdes
2 tomates
2 ou 3 oignons moyens
1 gousse d'ail
1/2 verre de marc
sauce au pili-pili
persil
huile d'olive
sel
poivre

Préparation
Faites blondir l'ail et l'oignon hachés dans un peu d'huile puis ajoutez les tomates, pelées et concassées, et le persil haché. Au bout de 10 minutes, ajoutez un litre d'eau, le marc, l'anguille, le congre et les calamars coupés en petits morceaux et, pour finir, quelques gouttes de sauce au pili-pili. Rectifiez l'assaisonnement. Portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu. Ajoutez alors les palourdes, augmentez le feu et faites cuire 10 minutes à découvert. Servez avec des pommes de terre bouillies.

Source : Wikipédia
Licence d'utilisation : GFDL
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare