Sam :: Penne arrabbiata
L'arrabiatta, sauce très epicée, est très souvent servie avec des pâtes (notamment des penne), mais peut aussi accompagner le poulet à l'instar du Curry.Ingrédients (pour 4 personnes)
500 gr de penne
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
3 tomates epeluchées et grossièrement coupées
2 dl de concentré de tomate
4 gousses d'ail
Un oignon emincé
2 piments rouges
Sel & Poivre
Préparation
Faîtes cuire les penne et laisser cuire 12 min.
Faîtes revenir dans une poêle, l'ail et l'oignon jusqu'à transparence.
Ajoutez les tomates, et le concentré.
Ajoutez les piments très finements coupés et laissé mijoté jsuqu'à ce que les tomates perdent leur consistence (Ajouter un peu d'eau si la sauce s'assèche trop)
Dès que les pâtes sont « al dente » (légèrement croquantes), les passer et les rincer à l'eau fraîche.
Melangez le tout dans le tout, salez et poivrez.
Servez chaud accompagné ou non de parmesan.
Source : Wikipédia
Licence d'utilisation : GFDL
Poster un commentaire