Cuisinons
Sam :: Mayonnaise mousseuse
Ingrédients
1 œuf ;
1 cuillerée à soupe de moutarde ;
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ou autre huile au choix (avec de l'huile de pépin de raisin, il est possible de la conserver quelques heures au réfrigérateur) ;
1 citron ;
200 g de fromage blanc.

Préparation
1. casser l'œuf en séparant le blanc du jaune ;
2. mélanger le jaune avec la moutarde ;
3. continuer à ajouter au fur et à mesure en petite quantité de l'huile de son choix, en fouettant et en veillant bien à l'homogénéité de l'émulsion ;
4. ajouter selon ses préférences : du jus de citron, du fromage blanc, quelques pincées de plantes aromatiques finement ciselées : persil, ciboulette, etc.
5. séparément battre le blanc d'œuf en neige ferme ;
6. mélanger le tout délicatement ;
7. assaisonner (sel et poivre).

Source : Wikipédia
Licence d'utilisation : GFDL
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare