
navets
beurre
sucre
mie de pain
sel
oignon
crème
Préparation
Choisissez des beaux navets bien tendres et fermes sans etre creux, les eplucher et les couper en lames fines, faites-en assez pour pouvoir en avoir une puree assez consistante; mettez un morceau de beurre dans une casserole, les navets coupes, une poignee de sucre et un bon morceau de beurre ainsi qu'une demi-livre de mie de pain a potage, un peu de sel, un oignon blanc cisele; mouillez le tout avec de l'eau a couvert, faites cuire a feu doux. Apres cuisson, egouttez-les et passez-les a l'etamine; mettez votre puree dans une casserole ainsi que le fond de la cuisson; tournez votre puree sur le feu jusqu'a ebullition, retirez-la ensuite sur le cote de maniere qu'elle mijote un peu; ecumez votre puree et finissez-la en lui incorporant un morceau de beurre frais en la vannant, ainsi qu'un verre de creme; versez votre puree dans la soupiere, ajoutez-y quelques cuillerees de riz blanchi a point.
Source: Auguste Helie
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