Cuisinons
Sam :: Puree de Navets au Riz
Ingrédients
navets
beurre
sucre
mie de pain
sel
oignon
crème

Préparation
Choisissez des beaux navets bien tendres et fermes sans etre creux, les eplucher et les couper en lames fines, faites-en assez pour pouvoir en avoir une puree assez consistante; mettez un morceau de beurre dans une casserole, les navets coupes, une poignee de sucre et un bon morceau de beurre ainsi qu'une demi-livre de mie de pain a potage, un peu de sel, un oignon blanc cisele; mouillez le tout avec de l'eau a couvert, faites cuire a feu doux. Apres cuisson, egouttez-les et passez-les a l'etamine; mettez votre puree dans une casserole ainsi que le fond de la cuisson; tournez votre puree sur le feu jusqu'a ebullition, retirez-la ensuite sur le cote de maniere qu'elle mijote un peu; ecumez votre puree et finissez-la en lui incorporant un morceau de beurre frais en la vannant, ainsi qu'un verre de creme; versez votre puree dans la soupiere, ajoutez-y quelques cuillerees de riz blanchi a point.


Source: Auguste Helie
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