Sam :: Stoemp aux carottes
Ingrédients500gr de pommes de terre
500gr de carottes
sel
poivre
noix de muscade
lait
beurre
fromage râpé
Préparation
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper et les mettre dans une grande casserole pleine d'eau, légèrement salée, afin de les faire cuire.
Eplucher les carottes, les laver, les couper
Ajouter les carottes aux pommes de terre
Faire cuire le tout ensemble 25 minutes
Une fois la cuisson terminée, égoutter le tout
Remmettre les pommes de terre et les carottes égouttées dans la casserole et les écraser au presse purée
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade
Ajouter un peu de lait, un peu de beurre, et mélanger la préparation
Le stoemp est a dégusté comme une purée, mais on peut aussi le faire gratiné
Recouvrir de fromage râpé puis mettre sous le grill pendant quelques minutes
La recette en images : http://www.cuisinons.be/articles_item-11-Stoemp_aux_carottes.html
Poster un commentaire