Sam :: Pommes de terre au four croustillantes
Ingrédients p(our 3 à 4 peronnes)1kg de pommes de terre
un peu d'huile
Préparation
Commencer par éplucher les pommes de terre puis les laver et les égoutter.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante afin de déjà commencer à les faire cuire, cela réduira un peu le temps de cuisson au four et permettra de les "traiter" plus facilement pour la suite. Par contre si elles sont cuites trop longtemps à l'eau, elles deviendront cassantes.
Après les 5 minutes de cuisson, les égoutter et les laisser refroidir une dizaine de minutes, histoire de ne pas se brûler les mains.
Prendre les moitiés de pommes de terre une par une et les strier à l'aide d'une fourchette.
Une fois striées, les déposer sur une plaque de cuisson graissée ou sur du papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent.
Badigeonner chaque pomme de terre d'un peu d'huile pour qu'elles se colorent bien dans le four.
Cuire au four préchauffé pendant 50 minutes
La recette en images : http://www.cuisinons.be/articles_item-10-1-Ingredients.html
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