bonne-maman :: Gâteau d'Anny
6 oeufs350 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100 gr d'amandes en poudre (facultatif)
400 gr de farine fermentante
250 gr de beurre ou de margarine
+/- 15 c. à s. de lait
une pincée de sel pour les blancs d'oeufs.
Mettre préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Bien mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramoli.
Ajouter la farine fermentante tamisée, les amandes en poudre puis les 15 c. à s. de lait.
Bien mélanger le tout.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Répartir la pâte dans deux moules à cake beurrés.
Enfourner et diminuer la température du four à 160° pour 50 minutes.
Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Bon appétit.
Poster un commentaire