Cuisinons
Sam :: Curry de Homard a l'Indienne
Pour faire un bon curry a l'Indienne, il faut avoir un bon coco plein de son eau et bien frais, un oignon d'Espagne doux, de la bonne poudre a curry des Indes et du riz dit de Patna, avec cela, vous etes sur de ne pas manquer votre mets.

Prenez un ou plusieurs homards cuits, bien frais, detachez-en la carcasse des chairs, coupez ces chairs en gros des ou en rondelles, d'un autre cote ciselez un oignon d'Espagne que vous faites revenir dans une casserole avec un bon morceau de beurre. Lorsque l'oignon commence a prendre une couleur blonde, mettez une cuilleree de poudre a curry ainsi que les morceaux coupes de homard, tournez-les encore ensemble quelques minutes et mouillez ensuite avec l'eau qui se trouve dans l'interieur du coco. Brisez le coco vide, detachez-en les parties inferieures blanches que vous rapez sans en perdre, mettez ce blanc rape dans une casserole a couvert d'eau; faites bouillir quelques minutes, passez ce jus dans une passoire ou une serviette, ajoutez ce jus a votre homard, mettez-y un peu de sel et laissez reduire le homard dans sa cuisson, de maniere qu'il n'y reste plus beaucoup de mouillement; a part, faites cuire du riz Patna a pleine eau eu y ajoutant le jus d'un citron; lorsque vous sentez entre les doigts votre riz aux deux tiers cuit, egouttez-le, le rafraichir d'un jet d'eau, l'egoutter sur un tamis, le couvrir d'une serviette et le laisser finir de cuire soit a l'etuve ou a la bouche d'un four doux. Le riz doit se separer et ne pas se coller. Dressez votre currie de homard dans un plat d'entree et votre riz sur une serviette a part, en pyramide, en le faisant tomber legerement avec une fourchette. Chaque convive se sert du curry et du riz dans la meme assiette ou l'on doit les manger ensemble.



Source: Auguste Helie
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