admin :: Biscuit d'anniversaire
Ingrédients (pour 8 à 10 enfants)7oeufs
200gr de sucre semoule
175gr de farine tamisée
100gr de beurre
un peu de confiture
Préparation :
Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez en alternant la farine, les blancs en neige et le beurre, en 2 ou 3 fois.
Préchauffez le four à 180° et faites cuire la préparation 20-25 minutes après l'avoir répartie dans 2 moules beurrés et farinés afin d'obtenir 2 génoises peu épaisses.
La génoise est prête quand elle est spongieuse et se détache du moule.
Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez le biscuit et placez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Entre-temps, découpez la forme que vous souhaitez dans un carton moyennement épais que vous placerez sur les génoises afin d'y découper deux silhouettes identiques.
Nappez de confiture un biscuit et déposez l'autre dessus.
Décorez de motifs en sucre, de bonbons et de diverses friandises.
Poster un commentaire