admin :: Crêpes farcies aux pommes
Ingrédients (pour 4 crêpes)1 pomme granni
1 Jonagold
1 jus de citron
1 noisette de beurre
1 pointe de cannelle
50gr de raisins secs
Cassonade
Préparation
Trempez les raisins au calvados.
Coupez la pomme Jonagold en cubes de +/- 1 cm de côté, citronnez les morceaux.
Coupez la pomme grani en fins quartiers, tout en laissant la peau, citronnez les quartiers.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez-y les morceaux de pommes et saupoudrez le tout de cassonade.
Laissez caraméliser le tout et ajoutez)y une pincée de cannelle ainsi que les raisins trempés.
Avant de servir, chauffez les crêpes u beurre additionné de sucre afin de les caraméliser.
Versez la préparation de pommes sur les crêpes et roulez-les tout en laissant apparaître quelques quartiers.
Diposez les crêpes sur les assiettes préalablmeent garnies de sucre impalpable.
Nappez avec le caramel de cuisson des crêpes.
Servez aussitôt.
Poster un commentaire