admin :: Crêpe impériale
Ingrédients (pour 4 personnes)5 oeufs
80gr de sucre
250gr de farine
125ml de lait
60gr de beurre
sel
le zeste d'un demi citron
100gr de raisins secs
un peu de graisse de cuisson
Préparation
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un crème.
Ajoutez petit à petit, en alternant, la farine, le lait, le beurre fondu, le sel et le zeste de citron.
Incorporez ensuite les blancs d'oeufs battus en neige et les raisins que vous aurez fait tremper au préalable.
Faites fondre la graisse dans une poêle, puis disposez une couche de pâte d'un cm d'épaisseur.
Faites cuire un moment.
Coupez la crêpes en morceaux.
Cuisez-les des deux côtés jusqu'à ce que chaque face ait une belle couleur dorée.
Saupoudrez ensuite de sucre fin et servez avec de la compote de pommes ou une salade de fruit.
Poster un commentaire