admin :: Baklawa el Bay Baklava 3 couleurs
Ingrédient 2 kg 400 d'amandes décortiquées
2 kg de sucre glace
12 oeufs
sirop : 1 kg de sucre cristallisé 1/2 litre d'eau
colorants vert et rouge
Préparation
Diviser les amandes émondées, séchées et moulues, en 3 parts ainsi que le sucre.
1re part : mélanger amandes (1/3), sucre (1/3) et 4 oeufs
2e part : mélanger amandes (1/3), sucre (1/3), 4 oeufs et colorant vert
3e part : mélanger amandes (1/3), sucre (1/3), 4 neufs et colorant rouge
Prendre 3 feuilles de papier fort et huilé de 40 cm X 25 cm. Etaler au rouleau chaque part sur une feuille, faire une couche de 1 cm d'épaisseur, égaliser les côtés au couteau de façon à obtenir les mêmes dimensions que celles de la feuille de papier. Retourner la couche blanche sur une grande feuille de cellophane, retirer le papier huilé, sur cette couche blanche retourner la couche rouge, retirer le papier huilé, procéder de la même façon avec la couche verte. On a ainsi une couche tricolore de 3 cm d'épaisseur. L'envelopper entièrement de cellophane. Mettre sur une plaque allant au four en prenant soin d'entourer la préparation de 2 cm de farine de tous côtés afin de répartir également la température et d'éviter de brûler le gâteau. Mettre alors au four chaud pendant 1 h. Laisser ensuite reposer 24 h et découper en petits losanges, les tremper ensuite dans un sirop fait avec l'eau et le sucre cristallisé avant de servir.
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