Sam :: Beignets souffles
Mettez dans une casserole a peu pres 60 grammes de beurre, autant d'eau, un grain de sel; mettez sur le feu; lorsque le tout se met a l'ebullition, ajoutez-y 60 grammes de farine tamisee, remuez cette pate afin qu'elle se desseche quelques minutes, retirez-la du feu et mouillez-la d'abord avec un oeuf en remuant fortement avec une cuiller de bois; remettez-y encore un oeuf et remuez toujours afin que la pate prenne du corps et devienne lisse; melez-y une cuilleree de sucre vanille ou autre arome; d'un autre cote, ayez de la friture chaude, avec le moyen d'une cuiller, faites tomber de petites boules dans la friture; lorsque vous en avez suffisamment, tournez-les avec une ecumoire jusqu'a parfaite cuisson; egouttez-les ensuite sur un linge, les saupoudrer de sucre et les servir en buisson sur serviette; l'on peut egalement envoyer une sauciere de sauce abricot a part.Source: Auguste Helie
Poster un commentaire