Sam :: Pailles au Parmesan
Prenez le quart d'un paton de feuilletage a 4 tours ou, si vous voulez mieux, detrempez un quart de farine pour feuilletage, un quart de beurre, conduisez-le a 4 tours, ce qui revient au meme; ayez du fromage de parmesan rape: semez sur le marbre du parmesan en lieu et place de farine pour tourner votre feuilletage, de maniere a en faire entrer pas mal dedans le feuilletage, ainsi qu'une pincee de cayenne que vous additionnez au fromage. Lorsque vous avez donne 6 tours en plus des 4 tours precedents, laissez-le reposer quelques minutes, ensuite abaissez votre pate tres mince, de maniere a en faire des bandes de 10 a 12 centimetres de largeur. Coupez vos petites pailles sur la largeur de la grosseur d'un petit macaroni, placez-les sur une plaque legerement beurree comme pour les allumettes, poussez-les au four apres les avoir fait reposer quelque temps, de maniere que les pailles ne se retirent pas par la cuisson. Ensuite dressez-les sur serviette ou sur un petit tambour decore en pate a nouille du meme genre que les paniers ou coupes comme modeles: il peut y en avoir a l'infini selon le gout artistique de celui qui doit le faire, je vous donne un petit modele, pour n'embarrasser personne, tres simple et charmant a presenter aux convives et, comme les autres, ils peuvent aussi se conserver a l'infini.Confectionnez un petit tambour sur un moule (croute de pate chaud) ou si vous aimez mieux faites faire des mandrins en bois en forme de poulie, ce qui est tres facile a habiller et decorer, et cela vous en avez pour longtemps. Lorsque votre tambour est pret, faites avec deux bandes de pate seche ou meme en carton que vous habillez egalement, le dessus avec quelques fleurs et feuillages ainsi que les bords de cote, cela represente deux petits crochets de commissionnaire a cote l'un de l'autre; lorsqu'il est termine, vous le collez au repair sur votre tambour et dressez vos petites pailles de chaque cote autant que possible.
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