admin :: Flan méditerranéen au fromage
Ingrédients (4 personnes)60gr de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
2dl de lait
5 cuillères d'huile d'olive
1 petite courgette
1 petite aubergine
100gr de jambon en dés
150gr d'emmental râpé
sel
poivre
Préparation
Mettre la farine, le sel et le poivre dans un saladier, y ajouter les oeufs et bien mélanger le tout.
Continuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer à feu doux la courgette et l'aubergine lavées et coupées en cubes.
Faire cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Retirer la poêle du feu ajouter le jambon et le fromage aux légumes.
Saler et poivrer au goût.
Huiler une tourtière et répartir le mélange de légumes sur le fond.
Verser la pâte sur les légumes et asperger le dessus avec un peu d'huile d'olive.
Mettre le plat 35 minutes dans le four préchauffé à 175°.
La pâte doit être bien cuite et le dessus bien doré.
Servir le flan bien chaud.
Poster un commentaire