Cuisinons
Gaelle :: Potage aux champignons
Ingrédients

500 gr de champignons blancs (de Paris)
une noix de beurre
1 échalotte émincée
2 cuillères à soupe de farine
1 cube de bouillon de volaille délayé dans 1 litre d'eau chaude
5 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
sel, poivre

Préparation

Couper les champignons grossièrement.
Faire revenir l'échalotte dans le beurre.
Ajouter les champignons et les saupoudrer de farine. Laisser dorer 2 - 3 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser le bouillon de volaille par dessus et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Passer la soupe au mixer (c'est parfois un peu laborieux).
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème, ajouter ce mélange à la soupe, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes de plus.
On peut servir ce potage décoré de lamelles de champignons crus (penser à en prélever au début) et/ou de persil.
08/11/2005 @ 12:29:22: Gaelle: Potage aux champignons
Ce potage a une teinte brun/gris clair (due aux champignons) qui peut étonner, mais il est vraiment délicieux.
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