Cuisinons
Gaelle :: Brochettes de concombre au saumon fumé
Ingrédients

Concombre (un tiers de concombre suffit en général, tout dépend du nombre de personnes)
saumon fumé
aneth pour décorer
cure-dents

Préparation

Couper le concombre en deux sur la longueur. Détailler chaque moitié en rondelles épaisses (environ 5 mm).
Tailler des lanières de saumon fumé (à peu près de la même taille que les demi-rondelles de concombre).
Ensuite, il suffit d'embrocher sur les cure-dents 3 demi rondelles de concombre séparées par deux tranches de saumon fumé et décorés d'un brin d'aneth.
http://www.pirmolin.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/album40/DSC_1686.sized.jpg

08/11/2005 @ 12:43:04: Gaelle: Brochettes de concombre au saumon fumé
On peut aussi réaliser un très joli plat en alternant les couleurs. Il suffit de compléter en faisant la même chose avec des tomates-cerises et des mini-boules de mozzarella : embrocher demi-tomates et boules de mozzarelle sur les cure-dents et décorer de basilic haché.
On peut ainsi servir un plat multicolore, aux goûts prononcés et (les femmes vont adorer) pas trop calorique.

Point négatif : prévoir une bonne demi-heure pour ce chipotage (qui peut être réalisé plusieurs heures à l'avance -et conservé au frigo-, mais pas la veille)
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare