Cuisinons
Gaelle :: Lotte aux tomates et au safran
Ingrédients

1 oignon
2 échalottes
1 grosse tomate par personne
200 gr de lotte par personne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 éclat d'ail écrasé
poivre de cayenne
2 capsules de safran
sel, poivre
estragon frais

Préparation

Ebouillanter, peler et détailler les tomates en gros dés.
Couper la lotte en tronçons, saler et poivrer.
Faire blondir les échalottes et l'oignon dans une poële avec l'huile d'olive, ajouter l'ail, le poisson, les tomates.
Saler, poivrer, ajouter le poivre de cayenne et le safran.
Laisser mijoter 40 minutes sans couvercle.
Ajouter l'estragon et servir aussitôt, éventuellement accompagné de riz.
09/11/2005 @ 19:12:52: Gaelle: Lotte aux tomates et au safran
Attention avec l'estragon : il parfume très fort, il vaut mieux avoir la main légère et goûter, puis en ajouter éventuellement.
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