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[b]Ingrédients[/b] (pour 4 personnes) 150gr d'amandes 6 càs de smen (beurre clarifié) 200gr de riz 70cl de bouillon de légumes 1 dose de safran 4 càs de raisins secs 4 oranges 800gr de blanc de poulet sel, poivre 2 càs de sucre [b]Préparation[/b] Plonger les amandes quelques minutes dans de l'eau bouillante, les éplucher et les hacher Chauffer le beurre clarifié et y faire revenir la moitié des amandes Ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide Arroser avec 50cl de bouillon très chaud, ajouter le safran et les raisins secs Couvrir et faire cuire 20 minutes à feu doux sans remuer Laver les oranges sous l'eau chaude, les essuyer, prélever leur zeste et hacher finement Presser la chair des oranges Séchez les blancs de poulet avec du papier absorbant, les frotter de sel et de poivre Chauffer le restant du beurre dans un poêle, y faire sauter les blancs à feu moyen environ 4 minutes de chaque côté Les retirer et les envelopper dans de l'aluminium ménager Les réserver au chaud Faire chauffer dans la poêle le reste des amandes et les zeste d'oranges Arroser avec le jus d'orange et le reste de bouillon Ajouter le sucre et laisser réduire Dresser le poulet sur le riz, verser la sauce et servir
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