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[b]Ingrédients[/b] (pour 4 personnes) 500gr de cabillaud efilé 1 échalote 1 càs d'aneth hachée 2 càs de jus de citron 500gr de pommes de terre 30gr de beurre 30gr de farine 1dl de lait 2dl de bouillon de poisson 100gr d'emmental râpé sel poivre 1 càc de paprika [b]Préparation[/b] Couper le poisson en morceaux de 2.5cm et les mettre dans un plat. Eplucher l'échalote et la couper finement. Recouvrir le poisson avec l'aneth et l'échalote et asperger de jus de citron. Laisser reposer le poisson 20 minutes environ, retourner ede temps en temps. Eplucher les pommes de terre, les râper grossièrement et les conserver dans un essuie de cuisine humide. Faire fondre le beurre dans la poêle, y mélanger la farine et faire cuire doucement en remuant, environ 1 minute. Verser peu à peu en remuant le lait et le bouillon de poisson. Faire cuire la sauce à feu doux, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter la moitié du fromage râpé et le faire fondre doucement. Retirer la poêle du feu, saler et poivrer. Ajouter le paprika. Mettre un peu de la préparation au poisson dans un plat haut, allant au four (en verre), puis un peu de pommes de terre râpées et un peu de sauce. Continuer ainsi jusqu'à utilisation totale des ingrédients en terminant avec la sauce. Recouvrir avec le reste de fromage râpé. Mettre le plat au milieu du four préchauffé à 175° et faire cuire 45 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien gratinée. Recouvrir le plat avec une feuille d'aluminium, si le dessus devient trop brun. Servir avec une salade.
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