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[b]Ingrédients[/b] (pour 4 personnes) 1kg d'asperges 40gr de beurre 40gr de farine 2dl de lait 1/2 cube de bouillon 250gr d'emmental râpé 4 oeufs durs muscade sel poivre 1càs de ciboulette hachée beurre pour le plat [b]Préparation[/b] Laver les asperges et les faire cuire dans beaucoup d'eau salée pendant 35 minutes. Les égoutter et les mettre dans un plat beurré alant au four. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser en remuant, en même temps le lait et 2dl d'eau de cuisson des asperges. Faire fondre le cube de bouillon dans la sauce. Ajouter 200gr de fromage et les oeufs coupés en petits morceaux. Saler et poivrer à volonté et ajouter la ciboulette et la noix de muscade. Verser la sauce sur les asperges, recouvrir avec le reste du fromage et parsemer de morceaux de beurre. Mettre le plat au four à 200° pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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