Cuisinons
Accueil
Recettes
De A à Z
Articles
Recherche
S'inscrire
Contact
Editer un article
Titre
Mots Clés
Texte
[b]Ingrédients [/b](pour 4 personnes) [color=#000066]Farce:[/color] 2 petites aubergines farine 80gr de beurre 2 petits oignons 300gr de boeuf maigre haché 1 dl de vin blanc sel poivre tabasco thym origan 200gr de tomates pelées persil 2càs de chapelure [color=#000066]Sauce:[/color] 30gr de beurre 30gr de farine 3dl de lait sel poivre 2 jaunes d'oeufs 150gr d'emmental râpé [b]Préparation[/b] Laver et couper les aubergines en tranches. Les saupoudrer de farine et les cuire dans 40gr de beurre. Faire dorer les oignons finement hachés dans le reste de beurre, ajouter la viande hachée, le vin, le sel, les épices, les tomates coupées en morceaux et le persil haché. Laisser mijoter l'ensemble 15 minutes et ajouter enfin la chapelure. Mélanger. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Ajouter le lait peu à peu en mélangeant bien, pour obtenir une sauce bien liée. Hors du feu, y ajouter les jaunes d'oeufs avec 100gr de fromage râpé et un peu de poivre. Dans un plat beurré allant au four, mettre une couche d'aubergines, puis une couche de viande hachée. Remplir le plat de couches successives et verser la sauce au fromage par-dessus. Recouvrir avec le reste de fromage et mettre le plat au milieu du four, préchauffé à 175°, pendant 30 minutes.
Fichier
Ada
CSS
Cobol
CPP
HTML
Fortran
Java
JavaScript
Pascal
Perl
PHP
Python
SQL
VB
XML
Anon URL
DailyMotion
eBay
Flickr
FLV
Google Video
Metacafe
MP3
SeeqPod
Veoh
Yahoo Video
YouTube
6px
8px
10px
12px
14px
16px
18px
Connexion
::
Inscription
::
Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be
:: © 2004-2025
Akretio SPRL
:: Powered by
Kelare