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[b]Ingrédients[/b](pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 3 branches de céléri vert sel, poivre 40gr de margarine 200gr de riz long grain 100gr de cerneaux de noix moulus 75gr d'amandes en poudre 2 courgettes 3 càs d'huile d'olive 1 càc de paprika fort 2 càs de persil haché [b]Préparation[/b] Mettez les cuisses de poulet dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et ajoutez les branches de céléri coupées en rondelles, du sel et du poivre. Laissez mijoter +- 40 minutes, retirez les cuisses du bouillon et passez celui ci à travers le chinois. Faites dorer le riz 5 minutes dans la margarine fondue, puis ajoutez du bouillon de façon à ce qu'il n'y ait plus d'eau au dessus du riz Disposez les morceaux de poulet sur le riz, couvrez et prolongez la cuissson à tout petit feu pendant 15 minutes Entre temps, coupez les courgettes en fines tranches, aspergez-les d'1 cas d'huile d'olive, salez, poivrez et faites les griller au four prechauffé à 220°C ( ou dans une poeme) Faites griller les noix et les amandes dans une poele antiadhesive. Ajoutez 4dl de bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce ue la sauce soit liée. Melangez 2 cas d'huile avec le paprika fort (ou du paprika doux + un peu de pili pili) Disposez le riz et le poulet dans un plat de service, versez la sauce aux noix par-dessus et aspergez d'huile au paprika. Parsemez de persil haché et servez avec les courgettes grillées.
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