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[b]Ingrédients [/b](pour 20 pièces) [color=#000066]Pour la pâte à choux[/color] 100gr de beurre 250ml d'eau une pincée de sel 150gr de farine 4 oeufs [color=#000066]Pour la crème[/color] 4 jaunes d'oeufs 100gr de sucre en poudre 40gr de farine 1/2l de lait 100gr de chocolat noir [color=#000066]Pour le nappage[/color] 100gr de chocolat noir 200gr de sucre glace 50ml d'eau [b]Préparation[/b] [color=#000066]La pâte [/color]: faire bouillir l'eau après avoir ajouté le sel et le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine tamisée. Remettre à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus au fond de la casserole. Retirer du feu et incorporer 4 oeufs. Mettre la pâte dans un récipients. A l'aide d'une douille unie, aligner des bâtonnets de 8cm de longueur sur une plaque graissée. Préchauffer le four au maximum pendant 10 minutes puis faire cuire les éclairs 7-8 minutes. Veiller à ne pas ouvrir brutalement le four lorsque la pâte a gonflé, celle-ci tomberait. Baisser radicalement la température du four et laisser cuire pendant 10-15 minutes supplémentaires. Attendre ensuite 5 minutes avant de sortir les éclairs du four pour éviter les écarts trop importants de température. Les laisser refroidir. [color=#000066]La crème[/color] : pendant la cuisson des éclairs, préparer la crème. Battre 4 jaunes d'oeufs après y avoir ajouté le sucre en poudre. Ajouter ensuite la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer. Laisser refroidir puis ajouter le chocolat noir fondu. Ouvrir les éclairs avec des ciseaux et les remplir de crème au chocolat. [color=#000066] Décoration[/color] : Tamiser le sucre glace, y ajouter l'eau et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire fondre le chocolat et le mélanger à la pâte. Napper les éclairs.
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