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[u][b]Ingrédients :[/b][/u] 1,5 kg de pommes de terre coupées en 4. 1,5 kg d’oignons ou d’échalotes. 4 morceaux de mignonnettes ou côtes de porc au spiering. 4 Saucisses de Toulouse, traditionnellement celle que l'on met dans les vrai choucroutes, pas de saucisse de Francfort ! thym, laurier. sel & poivre. [u]Conseil :[/u] Se servir d’une casserole en fonte. [u][b]Préparation :[/b][/u] 1. Faites colorer vos mignonnettes dans une poële. 2. Faire revenir les oignons (ou échalotes) coupés en tranches fines dans de la matière grasse. Les brasser sans arrêt avec une cuiller en bois jusqu’à l’obtention d’une belle teinte rousse. Attention ! les oignons ne doivent pas brûler (20 à 25 minutes). 3. Ajouter les pommes de terre, couvrir d’eau, le bouquet garni, saler, poivrer, mélanger le tout et déposer les viandes et saucisse par dessus. 4. Laisser cuire couvert à feu doux pendant 2 heures environ, en mélangeant assez souvent à la cuiller en bois et garder toujours les viandes au dessus. Servir les patates avec leur eau de cuisson, avec de la doucette, des oeufs durs et des tranches de collier Gaumais. Certains écrasent et mélangent absolument tout ensemble pour le manger. On peut, pour ceux qui aime, ajouter du lard maigre et/ou gras en début de cuisson et faire revenir les oignons dans la graisse. On peut aussi garder le lard cru.
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