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[b]Ingrédients[/b] 50gr de beurre 15cl de bouillon de volaille 1 kg de brocolis 10cl de crème fraîche 50gr d'emmental râpé 1 gousse d'ail 2 oignons 1dl de vin blanc 300gr de Reblochon sel poivre 100gr de lardons fumés [b]Préparation[/b] Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets, faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez. Faites fondre les oignons hachés dans 50 g de beurre, arrosez du vin blanc et laissez réduire fortement. Faites dorer les lardons. Préchauffez le four à 200°. Chauffez le bouillon, faites fondre le reblochon au micro-ondes puis mixez-les ensemble. Fouettez la crème. Mélangez délicatement ensemble, les oignons, les lardons, la crème de reblochon et la crème fouettée. Placez les brocolis dans un plat à gratin, nappez-les de la crème de reblochon, saupoudrez d’emmenthal râpé. Placez au four et laissez gratiner 10 à 15 minutes. Servez les brocolis au reblochon accompagnés de pommes de terre nature. Source : http://membres.lycos.fr/lesrecettesdetigrou/
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