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[b]Ingrédients[/b] 5 carottes moyennes 1 oignon émincé 2 cubes de bouillon de légumes 2 kg de potiron (non épluché) 1 à 3 poivrons, suivant leur taille et le goût 5 cl de crème (allégée ou non) du persil pour décorer sel, poivre [b]Préparation[/b] Eplucher et couper les carottes en tronçons grossiers (2-3 cm). Faire fondre l'oignon dans un peu de graisse à cuire au fond d'une grande casserole (au moins 5 l). Ajouter 1 litre d'eau, les cubes de bouillon et les carottes, laisser cuire. Pendant ce temps (+- un quart d'heure), enlever la peau et les pépins du potiron ainsi que la chair filandreuse du milieu. Couper le potiron en gros cubes et ajouter à la casserole. Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, ébouillanter le ou les poivrons afin de pouvoir retirer leur peau. Enlever la queue et les pépins, couper en gros morceaux et ajouter au reste. Poursuivre la cuisson un quart d'heure. Saler, poivrer, mixer la soupe, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, servir avec du persil pour décorer. [img]http://www.pirmolin.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/album40/DSC_0629.sized.jpg[/img]
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