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Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min [b]Ingrédients[/b] 30 g de grains de poivre vert égouttés 100 ml de cognac 300 ml de fond brun ou de fond d'agneau 100 ml de crème fraîche épaisse [b]Préparation[/b] Mettre les grains de poivre dans une casserole à fond épais et chauffer 1 à 2 minutes sur feu très doux, pour qu'ils sèchent, mais veiller à ce qu'ils ne brûlent pas. Concasser les grains de poivre en les écrasant contre les parois de la casserole avec le dos d'une cuillère en bois. Incorporer le cognac, augmenter la température et laisser bouillir 1 à 2 minutes pour que le cognac s'évapore. Incorporer le fond, porter à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes pour que le liquide réduise d'un quart. Ajouter la crème et continuer à réduire la sauce sur feu vif jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère. Saler et poivrer à volonté. Servir aussitôt avec de la viande rouge grillée ou sautée, comme du steak ou des côtelettes. Astuce : Cette sauce a un goût très poivré parce que les grains de poivre vert sont cuits dans la sauce dès le début. Si l'on préfère sentir le goût de chaque grain de poivre en particulier, suivre la recette jusqu'à l'évaporation du cognac. A ce moment-là, faire réduire le fond et la crème dans une autre casserole, puis incorporer le tout à la préparation au poivre et au cognac. Remuer et assaisonner à volonté. Source : http://membres.lycos.fr/lesrecettesdetigrou/
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