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Temps de préparation 20 minutes - Temps de cuisson 15 minutes [b]Ingrédients[/b] (pour 4 personnes) beurre et sucre pour les ramequins 1 citron non traité 1/4 de c a c d'extrait d'arôme de citron 25 cl de lait entier 70 g de sucre semoule 45 g de farine 30 g de beurre 3 oeufs sel sucre impalpable [b]Préparation[/b] Préchauffez le four th. 6(180° C) Beurrez quatre ramequins et saupoudrez les bords et les fonds de sucre. Secouez-les pour enlever l'excédent et réservez au frais. Avec une râpe a grille fine, prélevez le zeste du citron. Recueillez-en le jus et réservez-en 1/4 de c a c. Mélangez le jus restant, le zeste et l'extrait d'arôme dans un bol. Réservez 4 c a s de lait et portez le reste a ébullition. Fouettez le lait réservé avec 50 g de sucre et la farine. Sans cesser de remuer, prélevez et ajoutez 2 c a s de lait chaud. Toujours en fouettant, versez le mélange de farine dans le lait brulant et portez a nou-veau a ébullition, 2 mn. Hors du feu, incorporez-y le beurre et laissez tiédir, 15 mn. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel et le jus de citron réser-vé. A mi parcours, ajoutez 20 g de sucre. Incorporez au mélange de farine et de lait les jaunes d'oeufs, le jus et le zeste de citron réservé dans un bol, puis ajoutez-y 1/3 des blancs d'oeufs en neige. Incorporez encore délicatement le tout aux blancs en neige restants et répartissez la préparation dans les ramequins. Saupoudrez de sucre impalpable et effectuez la cuisson, 10 a 15 mn : la préparation doit etre bien soufflée et dorée. Dégustez sans attendre. Source : http://membres.lycos.fr/lesrecettesdetigrou/
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