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Voici la "vraie" recette de la djote dite recette de l'Ange... Pour huit tartes de 21 cm de diamètre. [b]Ingrédients[/b] [color=#000066]Pâte[/color] 950 g de farine + 50 g pour “ sécher ” de 250 à 300 g de beurre fondu non salé de 35 à 50 g de levure à faire fondre dans du lait tiède avec une pincée de sucre 4 jaunes d’oeuf + 2 oeufs entiers 1 bonne cuiller à soupe de sel à incorporer en fin de pétrissage 2 dl de lait et/ou d’eau [color=#000066]Garniture ou makayance[/color] 6 boulettes “ bien faites ” de 180 g de bétchèye 9 feuilles de bette grandeur d’une main (enlever la carde) 6 cuillers à soupe de persil haché (35 g) 3 oignons de la grosseur d’une noix (50 g) 6 oeufs entiers 2 bonnes cuillers à café de sel 6 tours de poivre (au moins), soit 1 cuiller à café 300 gr de beurre de ferme salé fondu (brun et chaud) [b]Préparation[/b] 1. Faire la pâte. Tamiser au chinois la farine pour la rendre plus légère, former une “ fontaine ”, verser les jaunes d’oeuf, la levure fondue dans un peu de lait tiède, malaxer en incorporant le beurre fondu mélangé au lait froid. Sécher la pâte en pétrissant avec le reste de farine. Séparer en boulots de 180 g environ. 2. Pendant que la pâte monte, préparer le fromage avec les oeufs, le beurre fondu (couleur noisette foncée), le sel et le poivre. Malaxer avec les légumes hachés en dernière minute. N.B. Si le fromage est trop coulant, on peut le sécher en incorporant à la mixture une cuiller à soupe de farine. S’il n’est pas assez fait, on le laisse graisser près d’une source de chaleur en remuant plusieurs fois. Pour le conserver, l’envelopper dans une poche en plastique fermée et dans un linge mouillé à garder au frais. Surveillance spéciale par temps orageux. 3. Foncer la pâte sur les platines bien beurrées, enduire éventuellement les bords d’un oeuf entier battu + sel. Recouvrir d’environ 8 mm de makayance. Cuire une dizaine de minutes à four chaud (220°) jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Eviter de brunir le fromage par une cuisson trop prolongée. Servir les tartes chaudes nappées de beurre de ferme salé. Bon appétit... Source : http://www.nivelles-djote.be/
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