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[b]Ingrédients[/b] [color=#000066]Pour la pâte[/color] 300 g de farine 150 g de beurre 1,5 dl d'eau (adapter selon que la farine absorbe plus ou moins d'eau) 1/2 cuillerée à soupe de sel [color=#000066]Pour la garniture[/color] 175 g de hachis de porc 175 g de hachis de veau ou de bœuf poivre, sel, noix de muscade 50 g de mie de pain rassis [b]Préparation[/b] Préparer le hachis de la façon habituelle en y ajoutant la mie de pain trempée dans de l'eau et pressée pour en enlever l'excédent. Former de petits rouleaux de hachis et les laisser reposer dans un endroit frais. Tamiser la farine avec le sel. Hacher dans la farine le beurre qui doit être froid et dur, à l'aide de deux couteaux, jusqu'à ce que les morceaux de beurre aient la taille de petits pois. Ajouter l'eau froide par petites quantités jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans un endroit frais une heure au moins. Saupoudrer la table de cuisine de farine et y étendre la pâte au rouleau jusqu'à l'obtention d'une abaisse de 8 cm de largeur et de 2,5 mm d'épaisseur environ. Couper l'abaisse en morceaux de ± 12 cm de longueur et poser au milieu de chacun de ces rectangles de pâte un rouleau de hachis. Emballer dans la pâte et coller les bords après les avoir humectés avec un peu d'eau. Beurrer la tôle du four et y disposer les petits pains à la saucisse, le côté lisse vers le haut, après l'avoir enduit de jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau. Faire cuire à four chaud pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient cuits et aient pris une couleur brun doré. Source : Wikipédia Licence d'utilisation : GFDL
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